Как изменились
мулине спустя 13 лет?

Сегодня я предлагаю вам рассмотреть мои нити, которые я хранила примерно 13 лет.
Журнал
Вернуться
Производители нитей иногда меняют оттенки цветов и длину нитей в мотке. Сегодня я предлагаю вам рассмотреть мои нити, которые я хранила примерно 13 лет. Я покупала нити специально для канвы с нанесенным рисунком. В магазины поступало огромное количество бракованных. Я думаю, что те кто сталкивался с такой канвой, понимают о чем я пишу.
И только спустя год мне стали попадаться дизайны с нормальным принтом. Именно тогда я закупилась канвой и, конечно, нитями для нее.

Ранее ключ был как обычные цветные квадраты к которым прикладывались нити и подбирались цвета. Позже появился такой же ключ, но добавили номера нитей. Я покупала для данной канвы, для фенечек, которые в то время были популярны. Я удивляюсь, как с моими постоянными переездами из одного города в другой с охранились данные нити. Конечно, это не все что уцелело, но это то,что осталось целым спустя 13 лет. С номера цветов.
Конечно, это не все что уцелело, но это то,что осталось целым спустя 13 лет. С номера цветов. Давайте сравним цвета, оттенки, количество нитей с ПНК с 13 летней давностью и с новыми. Так же у меня есть нити Гамма, я их брала примерно 3 года назад. Конечно, у ПНК не такая большая палитра цветов, как у Гаммы или других нитей. Но гамма пишет, что они часто меняют оттенки нитей от партии к партии, когда у Анкор и ДМС такого нет. Нам как дизайнерам важны оттенки они отвечают за переходы, цвета тени и тд. А, создав отшив, не означает , что ваш покупатель купит PDF или ваш набор и получит ту же тональность цвета, как и у вас. Поэтому различные бренды сами окрашивают нити и получают одинаковые дизайны. Но ,конечно, если краситель снимают с производства, то они сами могут создать замену, если она нужна. Но в нашем случае лучше всего использовать тех производителей, которые меньше всего пользуются заменой оттенков и их тональности.
И давайте перейдем к сравнению. ПНК из моей коллекции имеет 20 метров, когда обычное ПНК купленное в Леонардо, всего 8 метров. Насыщенность, цвет и тон совпадают. Удивительно, что столько лет еще существует данный номер и к нему относится данный цвет. Фирма работает с 1833 года.
И давайте сравним остальные нити, с левой стороны будут мои нити из коллекции, а справа, купленные мною пару дней назад. И посмотрим как Гамма изменилась за это время. Все также -слева из моей коллекции, а справой стороны новые. Те нити, которые у меня в коллекции от гаммы практически не изменились.
Но…
У меня есть карта цветов, которую я покупала не так давно, а если точнее - 3 года назад.
И нашла цвета которые достаточно сильно изменились. Но в магазине могут продавать нити прошлых лет или при создании палитры попались нити старых партий.
Скоро выйдет продолжение
Новые статьи, полезные видео, фотографии и интересные схемы в нашем Telegram канале.
Спасибо, что вы с нами.
Made on
Tilda