Кто придумал Рождественский носок?

Журнал
Вернуться

Создаем схему новогоднего носочка

Кто вообще придумал носочек для подарков ? Еще в 1823 году, когда Клемент Кларк Мур написал в своих стихах написал, носочки висели у камина в ожидании визита Санта-Клауса. Носочки были неотъемлемой частью рождественской традиции на протяжении веков (за исключением, если коротко, середины 1800-х годов, когда "Нью-Йорк Таймс" писала, что рождественские елки почти полностью вытеснили их как традицию выбора).
Самая популярная легенда о том, почему носочки вешают на Рождество, звучит примерно так: Недавно овдовевший мужчина и отец трех девочек с трудом сводил концы с концами. Несмотря на то, что его дочери были красивы, он беспокоился, что их бедное положение не позволит им выйти замуж.
Святой Николай бродил по городу, где жил этот человек и слышал, как жители деревни обсуждали бедственное положение этой семьи. Он хотел помочь, но знал, что этот человек прямо откажется от любой благотворительности. Вместо этого однажды ночью он проскользнул в дымоход семейного дома и набил золотыми монетами недавно выстиранные чулки девочек, которые сушились у огня. А потом он исчез.
Есть еще один связанный с ними факт, который произведет впечатление на гостей во время вашей праздничной вечеринки. Апельсины, на западе есть традиция класть апельсины в рождественские чулки.
Никогда не задумывались, почему? Некоторые говорят, что это из тех времен, когда свежие фрукты было труднее достать, а найти апельсин в чулке было огромным удовольствием. Есть еще много версий...
Подписывайтесь на наши социальные сете, чтобы узнать о новым статьях и обучаюших уроках!
Made on
Tilda